miércoles, 3 de octubre de 2012

San Luis 1-2 América... 'Real'idades diferentes.

El duelo incómodo de la semana llegó y de quien habló de San Luis vs América el que solía ser el juego de morbo los que solían ser hermanos y ya no lo son un duelo incómodo por problemas familiares.

La primera mitad fue del América intentando abrir el ostión de jugadores que protegían el marco del Conejo Pérez y San Luis buscando pegar a des dobles. Y la primera mitad terminó con 21 jugadores del lado Potosino pero hasta ese momento manteniendo el 0-0.

Lo mas lamentablemente de la jornada se vivió en el primer tiempo cuando el Campeón Mundial sub 17 del año 2005 Cesar Villaluz sufrió fractura de tobillo tras una falta de Jesús Molina.

La segunda parte llegó América estaba obligado a cambiar tras la postura presentada por Los Reales y al no poder entrar al área rival Daniel Montenegro saco un potente disparo desde los linderos del área que dejo sin oportunidad al Conejo que minutos después salió por lesión.

Todo indicaba que el América a partir de ahí encontraría mas espacios y metería más goles pero no fue así ya que en una descolgada de los Reales llegó el gol por conducto de González que remató un centro de su compañero Luis Mendoza.

Poco después, en otra descargada de los Reales por mínimo y se volteaban los cartones pero una falta y una marcación dudosa se lo impidieron a los Reales, al no conceder la Ley de la ventaja y expulsando a Raúl Jiménez por la fuerte entrada.

América con 10 hombres no se rindió y siguió en territorio rival y cuando parecía que terminaría 1-1 vino un centro que peinó Zúñiga, dejando a Benítez solo frente al arquero "Chícharo" que poco pudo hacer ante el disparo.

El partido termino 1-2 favor de las águilas que llegaran al clásico Nacional con una victoria al igual que su acérrimo rival que gano con el mismo marcador a los Tigres de la UANL.

Por: Saul Guillot
Twitter: @8uillot